У нас во всю идет сезон дикой спаржи. И поэтому мы отправились в лес собирать молодые побеги этого замечательного, вкусного и полезного растения. Я уже немного рассказывала Вам о дикой спарже в рецепте"Маринованная дикая спаржа". Сегодня покажу еще один прекрасный рецепт.
300 гр. дикой спаржи 3 зубчика чеснока 1 веточка сельдерея вместе с листьями веточки укропа, петрушки и кинзы
В ёмкость с широким дном уложить часть веточек зелени и веточку сельдерея. Добавить часть нарезанных зубчиков чеснока.
На зелень уложить спаржу. Поверх спаржи снова выложить часть зелени и нарезанный чеснок.
Рассол
На 800 мл. воды -
1 стол. ложка крупной соли 2 лавровых листочка 1 маленький стручок сушеного жгучего красного перца чили (длина стручка до 1 см.) 3-5 горошин душистого английского перца 10 горошин черного перца 1 гвоздика
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Всыпать соль, горошины душистого английского перца, горошины черного перца и гвоздику. Добавить стручок жгучего красного перца чили и лавровые листочки. Дать рассолу закипеть.
Горячим рассолом залить спаржу. Накрыть спаржу тарелкой, а на тарелке установить гнет (например банку с водой). В таком виде оставить спаржу остывать. Затем гнет с тарелкой убрать.
Закрыть ёмкость со спаржей крышкой и оставить на сутки-двое при комнатной температуре. Затем спаржу поставить в холодильник.
Чтобы оставить комментарии, Вам нужно авторизироваться. Если Вы не зарегистрированы, пожалуйста пройдите регистрацию. Регистрация очень простая, и займёт у Вас не более нескольких минут.
barsunya
Мы тоже примерно в 93 г. переехали в Акко из другого города. Но когда вышла замуж, мы с мужем уехали оттуда в 98 г. поближе в Иерусалиму, а квартиру сдаем.
barsunya
Да, Ириш, ты права! Страна потрясающая, с богатейшей историей! На кусочке пустыни создано современное передовое государство , где одни камни да песок, где нет никаких природных ресурсов, где без искусственного орошения не произрастет ни травинки! И это всё за очень короткий период времени - всего-то 65 лет! Страна - это музей под открытым небом, где каждый камешек, каждое древнее оливковое дерево видели библейских персонажей! Все, кто приезжают сюда в отпуск, не хотят уезжать отсюда! Но жить здесь очень трудно, как на пороховой бочке. Кроме тяжелого жаркого климата, кроме тяжелой работы в таком климате, нет здесь спокойствия за свою жизнь. Ты ведь сама все это понимаешь А в Акко у нас квартира
неоднократно,Алёша!
первый раз - в 90-м году, ещё будучи в Млд. а потом, када эмигрировали ( в конце 95г) - уже из Америки ездила ещё раз - в 03г. у меня же полно кузенов и кузина - одни живут в Беэр Шеве, один кузен жил а Петах Тикве... да я везде была - в Акко живёт близкая подруга...
чо сказать? потрясающая страна - в пустыне создать такой Рай - с лесами, виноградниками, апельсиновыми рощами! не хочу повторятся, но не зря государство Эрец - Исраэль получило Нобелевку... мне очень понравилось!
но прости - жить бы там я не хотела...особенно, когда приезжала из Америки. а в отпуск - лучшего места не найти!
ггггг - благословенная страна Израиль! хоть там нет китайцев...
но зато у вас есть еврейцы из Китая...а они мало отличаюцца внешне от тамошних аборигенов - сама такую семью видела у вас. гы
barsunya
Ириш, у нас нет китайских магазинов, потому как у нас нет китайцев (у нас в большинстве еврейцы). Сельдерей есть любой во всех супермаркетах. Я еще забыла сказать , что у нас есть карпы и рыбка св. Петра.
Алёш, а китайские лабазы у вас имеюцца?
у нас в кетовых есть всё - свежая рыба, морские гады, разные мясы утки и кролики...и листовой сельдерей я беру для солений у них - ибо в обычных суперах только черешковый...
за свежей рыбой все русские ездят только к кетам или в Бангкок-Маркет....
Ведьма78
Наташ, я не знаю, как этот рецепт точнее применить для обычной спаржи, может ее вместе с рассолом прокипятить пару минут надо? По мне, так маринованная спаржа более по душе. А муж захотел именно посолить ее, без применения уксуса. Мы много спаржи нарвали в лесу. Я ее порезала, разложила по 100 гр. в пакеты и положила в морозилку. Теперь надо что-то готовить из нее...А вот чего у нас нет, так это разнообразие грибов ( у нас в основном маслята да чернушки, иногда можно рыжики и шампиньоны лесные встретить) и ягод (мы на своем участке только клубнику выращиваем). Правда еще черешню продают у нас. Так малюсенькая коробочка стоит дороже, чем килограмм черешни заграницей. Поэтому заграницей и отъедаемся! Однажды нам по просьбе привезли из Украины росточек смородины. Но не прижилась она у нас при вечном лете. Ей ведь смена климата нужна... При наличие морей у нас с рыбой напряженка (в основном мерлуза - хек, принцесса нила, форель да еще пару чего продают). А все остальное привозное, и то можно найти не всегда. Хоть я и не ем морепродукты, но они у нас только в "русских" магазинах продаются, потому как не кошерные. Кролики тоже не кошер, поэтому продаются только в "русских" магазинах и то не всегда. Это так, навскидку, что сразу на ум пришло.